quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Café da Colômbia

A Colômbia foi um dos países que viu aumentada a lista do seu Património Mundial no ano passado. A Paisagem Cultural do Café da Colômbia, passou a ser o 7º local Unesco deste país.

Este é um exemplo excepcional de uma paisagem cultural sustentável e produtivo que é exclusivo e representativo de uma tradição, tendo-se tornado um modelo outras regiões do mundo. Ele reflete uma tradição centenária de cultivo do café em pequenas parcelas da floresta alta, e a maneira como os agricultores adaptaram o cultivo em condições de montanha difícil.

© Humberto Castaño de Narváez - Pilar Jiménez Toquica

Eje Cafetero (ou em português eixo cafeeiro) é uma região geográfica da Colômbia, que inclui os departamentos de Caldas, Risaralda e Quindío no oeste do país numa zona montanhosa.

As cidades capitas destes departamentos são Manizales, Pereira e Armenia. A região é chamada de eixo cafeeiro "Eje Cafetero" porque é ali onde se concentra a maior parte de produção cafeeira do país.

No início de século XX, a região era importante na distribuição de mercadorias importadas da Europa. - in: wikipédia

© Humberto Castaño de Narváez - Pilar Jiménez Toquica

Arménia é a capital do departamento da economiade la economía nacional e parte do eixo cafeeiro.
Estes 2 postais vieram dos EUA, enviados pela "thebluemorpho".

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